安庆市人大常委会专题监督组赴望江县核查环保督察回头看信访件交办问题

信息来源:安庆市局办公室 发布日期:2018-11-06 17:05 点击次数:69

11月2日,安庆市人大常委会专题监督组赴望江县,就中央、省环保督察反馈问题的整改工作,开展专题监督。市人大常委会副主任童学军率队。

市人大专题监督组先后到望江县和平纸厂、县污水处理厂等处,实地察看中央、省环保督察问题整改的落实情况。针对中央生态环保督察“回头看”11月1日晚上交办的鸦滩镇生活垃圾露天堆放信访件,监督组第一时间赶到现场核查,要求望江县立即整改,从严从实,一个领域一个领域抓排查,一个问题一个问题抓整改。

随后,召开专题监督汇报会,听取望江县有关突出环保问题整改工作进展情况的汇报,就进一步做好污染防治工作与部分人大代表、群众代表进行座谈,听取意见建议。

监督组要求望江县进一步强化生态环境保护党政同责和一岗双责,以中央生态环保督察“回头看”为契机,坚持问题导向,坚持举一反三,敢于动真碰硬,依法依规、标本兼治,对中央、省环保督察反馈问题紧盯不放,一盯到底,不达目的决不松手。要以更坚定的决心、更坚决的态度、更有力的措施,切实解决一批突出生态环境问题,不断提高群众的幸福感和获得感。要发挥人大代表、人民群众的作用,形成监督合力,推动环保问题整改落实。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们