宁国市“三定”措施确保中央环保督察转办信访件全面整改

信息来源:宣城市局办公室 发布日期:2018-11-06 11:39 点击次数:33

为抓好中央环保督察组交办的群众信访件整改工作,宁国市实行定人员、定要求、定期限的“三定”包保整改措施,确保交办事项如期整改完成。

定人员。成立专项整改组,由相应职能部门领导班子成员任组长、企业所在地乡镇分管环保的领导任副组长、企业所在辖区的环保、水务等职能部门工作人员为成员,实行一个领导组、一套方案帮扶一个企业整改,将包保任务落实到人。

定要求。对信访件所涉企业,除信访人反映的问题外,都对有可能产生的其他环境问题举一反三进行排查,从厂区布局、防护距离要求对应的大气环境问题,到污水处理设施的运转对应的废水处理问题,以及固废暂存点的规范化建设对应的防扬尘、防流失问题,根据不同企业,提出针对性的整改要求,确保问题一次发现到位、整改到位。

定期限。根据整改内容、整改难度、上级要求,实事求是的量身定做一个整改时限,倒排整改工期,既不急于求成也不随意拖延,确保反映的环境问题按时整改完成。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们