合肥市认真核实 积极办理 确保群众举报问题能落实、有回音

信息来源:合肥市局办公室 发布日期:2018-11-09 17:34 点击次数:116

自中央第三生态环境保护督察组进驻安徽省以来,合肥市坚决贯彻中央环保督察“回头看”工作要求,深入推进污染问题整改落实,对督察组转办的群众举报件立即组织现场核查,对核查属实的环境污染问题立即采取整改措施,切实做到群众举报能落实、有回音。

截至117日,首批转办的18件信访件已办结8件。从涉及辖区看,第一批信访件共涉及9个县区(开发区),最多的为包河区6件(已办结4件);从污染类型看,主要集中在大气和噪音污染方面(共16件);从核实处置看,属实的有12件,基本属实或部分属实4件,不属实2件(肥东真心食品利用风扇排放异味气体问题、庐江县永祥塑料厂夜间偷排废气和偷埋废渣问题)。

首批18件信访件中巢湖南路周边道路扬尘污染问题被重复投诉。为切实回应群众诉求,包河区不等不靠,标本兼治推进整改:一是加强企业监管和路面管护;二是将片区范围内的19家混凝土搅拌站全部纳入搬迁计划,目前已与16家签订搬迁协议,剩余3家企业搬迁事宜正在协商推进中。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们