休宁县依法强制查封三处违规砂石厂

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-11-28 17:27 点击次数:353

休宁县环保局、公安局等多部门联合开展执法行动,对县内三处违规砂石厂进行依法强制查封。

被依法查封的三处砂石厂分别为东临溪汊口砂石厂、五城镇志文砂石厂和金根砂石厂。在查封现场,联合执法人员首先对砂石厂负责人进行谈话,要求全面停产整改,对破坏耕地的,要求根据方案实施整改,进行复垦并恢复种植。随后,联合执法人员将砂石厂内的生产设备、供电线路进行拆除,并使用封条对其查封。

被查封的砂石厂,厂内环境脏乱差,雨污分流设施不完备,一遇下雨天污水便污染周边环境。其中部分砂石厂破坏山体和耕地严重,造成生态环境破坏,并易引发洪水和山体滑坡等自然灾害。此次联合执法行动既是依法以强制手段终止了这些砂石厂的违规生产,也彰显该县坚决打击破坏生态环境行为的决心和勇气。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们