亳州市收到中央生态环保督察“回头看”信访件126件 已办结13件

信息来源:亳州市局办公室 发布日期:2018-11-28 17:34 点击次数:177

111日—27日,亳州市共收到安徽省协调联络组转办的中央生态保护督察“回头看信访件二十四批次126件(来电87件、来信33件)群众信访举报,其中重复访6件。

目前,各县区、市直部门已完成调查核实117件,其中反映问题属实90件、不属实的27件;正在调查核实3件。对调查属实的信访件,目前已完成整改13件(其中重复访1件),分别为蒙城县双涧镇马洼新村西木村加工厂环境问题、蒙城县乐土镇柳林社区西面小河边上邓飞燕砂石料场及近期拉运砂石问题、涡阳县丹城镇二黄西北侧散煤加工点环境问题(重复访)、亳州经开区第五管理中心方圆社区黄庄村废品收购点环境问题、谯城区沙土镇沙土集东生猪屠宰场环境问题、蒙城县城关镇卢政超棉被加工点扬尘和县城售煤问题、谯城区颜集镇草寺村的罗士峰砂石厂复耕问题、谯城区赵桥乡卢小桥村西侧田地里堆放建筑石块环境问题、涡阳县高公镇大桥西搅拌站和非法采砂环境问题、谯城区颜集镇南颜楼庄养殖户粪污直排问题、涡阳县城关镇万象喷绘部气味问题、谯城区汤王大道与长江路交叉口北侧家具厂环境问题。其他问题均正在落实整改措施、有序推进整改,其中已责令信访件中涉及的54家排污单位立即整改。

对县区上报的25件不属实问题,市级核查组已现场核查确认15件。下一步,亳州市将在深入调查的基础上,依法从快从严查处环境违法行为,对监管失职失责的将严肃问责,对涉嫌违法犯罪的将及时移送司法机关。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们