省站选派技术骨干参加RB/T214-2017宣贯暨体系文件编写培训

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-11-29 10:42 点击次数:502

为进一步提高检验检测机构资质认定管理人员对国家认证认可监督管理委员会发布的《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214—2017)内容理解,更好地掌握《国家认监委关于检验检测机构资质认定工作采用相关认证认可行业标准的通知》要求, 11月6日~9日,省环境监测中心站选派管理及技术骨干参加了安徽省计量测试委员会、北京国实检测技术研究院在黄山市举办的《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)宣贯暨体系文件编写培训。

国家认监委于2017年10月16日发布了《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214—2017),并在2018年5月7日《国认实〔2018〕28号》要求检验检测机构资质认定工作2019年1月1日起全面采用相关认证认可行业标准。检验检测机构应按照新标准变化的要求纳入其管理体系中,以保证管理体系持续满足质量管理要求。

培训班上,安徽省质量技术监督局就检验检测机构的生命(质量与安全)进行了专题讲座,北京国实检测技术研究院重点讲解了《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214—2017)及管理体系文件修订/换版规定,并就管理体系运行过程中提出的问题进行了答疑。培训结束后,统一进行了考试,省站六位参训人员全部通过考核,获得安徽省计量测试学会颁发的检验检测机构资质认定内审员证书。

通过参加培训,对目前我国检验检测行业发展趋势、检验检测机构资质认定最新要求有了全面深刻的认识,对进一步提高省站管理能力和水平具有积极意义。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们