铜陵市督导中央生态环保督察“回头看”交办问题整改

信息来源:铜陵市局办公室 发布日期:2018-11-29 17:45 点击次数:143

11月28日下午,铜陵市委书记、市人大常委会主任李猛前往郊区和枞阳县,督导检查中央生态环境保护督察“回头看”交办问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态环保督察整改政治责任,全力以赴做好生态环境突出问题的整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战,加快推进全市绿色转型、高质量发展。市委常委、枞阳县委书记刘亚东,市委秘书长马军参加活动。

有信件反映,位于郊区周潭镇大山村的大山跑山鸡养殖场和大山生态虫子鸡养殖专业合作社存在污染水源和异味严重等问题。李猛走进两家养鸡场,仔细勘察现场环境,详细了解整改进展,要求企业树牢环保意识,科学规范养殖,严禁超生态负荷,自觉维护周围环境。乡镇和有关部门要加强监管,确保问题隐患排查到位、整改到位。

来到枞阳县项铺镇九鼎玄武岩公司,李猛深入矿区,详细了解企业生产经营状况、降噪除尘等环保设施配套情况。他强调,对中央生态环境保护督察组交办的问题必须照单全收、坚决整改,严格按照绿色矿山建设标准,依法依规经营,加强环境恢复治理,严禁越界违规超采,尽可能减少对生态环境的影响,确保完成整改任务。

在钱铺镇安徽春成生态公司,李猛针对中央生态环境保护督察组交办的群众信访问题,现场督导整改工作。他指出,要在保护生态环境前提下,合理开发利用集体自然资源,多听取群众意见,不搞“一锤子买卖”,切实维护好广大群众利益。要深刻汲取教训,举一反三,迅速开展全面排查,严格落实生态环境保护责任制,切实增强人民群众获得感。

李猛强调,要进一步提高政治站位,把中央生态环保督察“回头看”交办问题整改作为一项重大政治任务来抓,杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改,防止“一刀切”“一关了之”,确保中央和省委决策部署在铜陵落地落实。要加大环保投入,构建长效机制,拓宽群众投诉举报渠道,凝聚起全社会力量共同打赢污染防治攻坚战。要抓住中央生态环境保护督察有利契机,解决好思想观念、结构布局、体制机制等深层次问题,加快推进全市绿色转型、高质量发展。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们