国发重点污染源自动在线监控系统升级改造完成

信息来源:省环境信息中心 发布日期:2018-11-30 14:52 点击次数:596

为更好地完善重点污染源自动在线监控系统,与国控重点污染源自动监控系统整合,解决数据不一致的问题,达到生态环境部对于安徽省自动监控工作及数据传输有效率考核要求,201711月底,省环保厅启动安徽省重点污染源自动在线监控系统升级改造。目前,系统升级改造已经完成,且经过近10个月的试运行调试。1113日,省环境信息中心组织用户单位省环监局、合肥市环境信息中心和项目承建单位西安交大长天软件股份有限公司召开会议,对升级改造的系统进行了验收。验收会进一步明确了系统运维期限,要求承建单位开展用户集中培训,并随时提供远程技术支持,不断完善报警统计分析功能等。升级改造后的安徽省重点污染源自动在线监控系统目前涵盖全省16个省辖市1108家重点排污单位,其中污水处理厂249家,其他为排放废水和废气企业。数据分为10分钟值、小时值和日均值,所有数据及时上传至生态环境部重点污染源监控平台。该系统的升级改造,为更有效地开展全省重点排污单位监控,提高安徽省重点排污单位自动监控数据传输有效率等奠定了基础。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们