亳州市召开环保工作专题会议

信息来源:亳州市局办公室 发布日期:2018-11-30 18:28 点击次数:894
  11月25日下午,亳州市委书记汪一光主持召开环保工作专题会议。会议听取了重污染天气应急响应启动以来有关工作汇报。

会议强调,面对冬季重污染天气多发易发的严峻形势,全市各级各相关部门一是要进一步统一思想、坚定信心,坚持理想、坚守目标,一直奋斗到2018年12月31日24时,新的一年,再起步、再出发。要排除一切干扰,抛弃一切杂念,咬紧牙关、毫不动摇,保持韧劲、一招不让,加快工作进度,提高工作效率,确保把各项环保管控措施落到实处,坚决打好大气污染防治攻坚战。二是要认真学习研究深化环境监测改革的有关政策要求,尽快谋划出台大气监测改革方案,不断提高环境监测数据质量。要认真梳理关于生态环保政策文件,进一步提升全市污染防治精准化科学化水平。要坚持实事求是,对“煤改气”项目组织开展深入调研。要按照“严细序”工作要求,对全市燃煤锅炉再次进行逐一摸排。进一步落实老城区内道路停车位分时段停车规定,加大舆论宣传引导力度,扩大群众知晓率。三是要坚持务实管用原则,对生态环境问题清单管理系统进行优化,尽快投入使用并切实发挥作用。对中央环保督察反馈问题、省环保督察交办突出环境问题、省大气污染防治督查组驻点督查问题、省市领导交办问题、市督查发现问题、行业大排查发现问题等,逐一进行认真梳理、系统分类,全部录入生态环境问题清单管理系统,压实压紧整改责任。对纳入第二批整改清单的13828个问题尽快组织申报验收、开展核验,并认真梳理第三批次排查成果,压茬推进。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们