省环境监测中心站组织开展2018年度质量管理体系内部审核工作

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-12-03 15:40 点击次数:743

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》,加强环境监测数据质量管理,评价省站质量管理体系符合评审准则的程度及运行有效性,确保质量管理体系的持续适应性,近日,省环境监测中心站组织开展了2018年度质量管理体系内部审核工作。

省站高度重视,成立内审组,下设由部门负责人及业务骨干为成员的5个内审小组,制定具体的审核实施计划,对内审工作进行了整体部署和分工。要求内审员按照审核计划开展工作,遵守审核制度,严格对照《检验检测机构资质认定评审准则》,省站质量方针、目标和管理体系文件,环保法律、法规,监测范围所依据的方法程序、标准、合同及工作计划,对省站管理体系及体系运行状况进行全要素、全部门、全范围的审核,对监测过程的各环节、接口、关键控制点进行有效的、可追溯性的检查和确认,从管理职责、资源落实、工作开展、持续改进等方面进行审核。针对发现的不符合项目,省站要求相关部门要举一反三、逐项落实、及时整改,确保本站的质量体系持续有效运行。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们