休宁县召开2018年秋冬季大气污染防治工作会议

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-12-04 16:32 点击次数:469

11月30日下午,休宁县人民政府组织召开2018年秋冬季大气污染防治工作会议,副县长胡松伶出席会议,各乡镇人民政府主要负责人、县直有关部门分管负责人参加会议。

会上,县环保局通报了1-10月份全县环境空气质量状况及省市秋冬季大气污染防治工作相关要求,部署秸秆禁烧等工作。县农委通报并部署全县秸秆综合利用工作。胡松伶副县长就开展2018年秋冬季大气污染防治工作提出了四点意见:思想认识要再提升。持续开展好大气污染防治工作不仅是生态、环境、安全的要求,更是民生、社会的要求,必须要充分认识秋冬季攻坚战的重要性、紧迫性,切实做到思想认识上再提升、实际行动上更自觉。职责分工要再明确。各乡镇和有关单位要认真梳理各自承担的工作任务,列出清单,强化措施,进一步夯实主体责任,加快补齐短板。推进措施要再强化。针对秸秆禁烧和综合利用、建筑施工扬尘防治、非煤矿山扬尘治理、工业废气治理等重点工作,强化日常监督检查,持续落实整治措施。工作机制要再完善。结合生态文明“六大行动”的实施,进一步健全大气污染防治各项工作机制,在加强宣传、营造浓厚氛围的同时,加大部门联动,严格考核问责。

会上,部分乡镇和县直部门作出表态发言。

下一步,休宁县将紧抓秸秆禁烧等重点工作,多管齐下,不断推进秋冬季大气污染防治各项工作稳步开展。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们