淮北市召开中央生态环保督察“回头看”信访问题交办暨第六次环委会

信息来源:淮北市局办公室 发布日期:2018-12-04 17:00 点击次数:152

12月3日下午,淮北市召开中央生态环保督察“回头看”信访问题交办暨第六次环委会,交办整改中央生态环保督察“回头看”信访问题和全市大气污染防治督查发现问题,传达全省大气污染防治调度会议精神,部署秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。

市委书记、市人大常委会主任黄晓武在会上指出,秋冬季是重污染天气易发多发季节,是打赢蓝天保卫战最关键时期。生态环境部和省政府明确要求,要采取有力减排措施,有效减轻重污染天气影响。各县区各有关部门要认清形势,紧盯目标,切实增强实施秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的责任感和紧迫感。与抓好中央生态环保督察“回头看”边督边改工作有机结合起来,以更大的勇气、更强的决心、更具针对性的举措,加快推进秋冬季大气污染防治工作,认真贯彻落实习近平生态文明思想和省委、省政府的统一部署,确保圆满完成2018年度目标任务。

市委副书记、市长戴启远主持会议时指出,要克服认识上的误区,抓好责任落实,加强工作调度,紧急动员起来,抓好环保督察“回头看”信访问题办理、边督边改和大气污染防治攻坚工作,确保完成年度考核任务。

会上,市委常委、常务副市长朱浩东宣读了《安徽省大气办关于采取空气环境质量临时特别管控措施的紧急通知》和《关于做好近期重污染天气应对工作的函》。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们