驻省生态环境厅纪检监察组深入招标采购重点单位,组织开展集体廉政谈话

信息来源:驻厅纪检组 发布日期:2018-12-05 15:34 点击次数:1083

近日,驻省生态环境厅纪检监察组针对省生态环境厅信息化招标采购项目多、资金大、风险高等特点,赴省环保信息中心组织召开了信息化招标采购集体廉政谈话会,对招标采购监督从被动应付主动预防转变驻厅纪检监察组组长、厅党组成员席峰主持会议并讲话,驻厅纪检监察组、厅机关纪委负责同志以及省环境信息中心全体工作人员参加会议。

会上,席峰组长指出,信息化招标采购要实现风清气正,关键要在责任落实公开透明、防微杜渐、强化监管上下功夫。一是严格落实“三重一大集体决策制度,按项目成立招标采购工作小组,明确责任分工,加强内部管理,强化责任落实。二是把党风廉政建设贯穿于招标采购全过程,进一步完善招标采购廉政风险防控体系,制定防范措施,建立长效机制,坚决做到用制度管权、管钱、管事。三是开展廉政谈话和签订个人廉洁承诺书,做到早提醒、早预防,让招标采购工作人员时刻感到监督就在身边,监督无处不在。四是把招标采购工作作为单位年度考核、监督检查和内部审计的一项重要内容,通过加强监督检查,切实强化权力运行。

席峰组长强调,信任不能代替监督,监督是对干部最大的爱护。在招标采购工作中要切实做好“三个强化”:一要强化责任担当。单位领导班子和主要负责人要切实增强工作责任感和使命感,严格履职尽责,强化风险防范,确保招标采购工作公平、公正、公开、透明、规范运行。二要强化纪律意识。参与招标采购工作人员要始终守住纪律“底线”“红线”,时刻保持敬畏之心,做到遵纪守法、秉公用权。三要强化责任追究。对责任落实不到位,防控措施不严格、程序运行不规范的,甚至违规违纪行为的,纪检监察部门要依规依纪追究相关责任人的责任。

省环保信息中心负责同志表示,将以此次廉政谈话为契机,严格落实党风廉政建设责任制,深入排查招标采购廉政风险点,制定具体防范措施,进一步完善招标采购相关制度,把招标采购纳入工作例会,有计划的集中组织开展招标采购法律法规学习活动,在实行个人廉洁承诺的同时,强化内部考核管理,着力营造风清气正的招标采购环境。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们