亳州市老城区范围道路停车位实行分时段禁停

信息来源:亳州市局办公室 发布日期:2018-12-06 17:43 点击次数:1245

近日起,亳州市老城区范围道路上的停车位实行分时段禁停,以方便环卫车辆清扫道路,降低扬尘污染,为市民营造一个更加清洁的城市环境。对违反分时段禁停规定的机动车,交警部门将给予登记、贴罚单,并通知车主尽快挪车。

亳州老城区南北方向施划停车泊位的道路有六条,东西方向的有十一条,每条路上交警部门都已经设置了禁停时间指示牌。东西方向道路7:30—12:30禁止停车,南北方向道路12:30—18:00禁止停车。

对违规车主,市交警支队采取教育与处罚相结合的方式,对禁停时间内乱停乱放的,交警部门既要贴罚单,又要通知车主挪车,为环卫清扫车让路

11月27日上午,在市区魏武大道与人民路交叉口附近的人民路辅路上,市民陈文立就因违反分时段禁停规定车子被交警部门贴了罚单,并被通知前来挪车

目前,城区道路分时段禁停,为环卫清扫车让路,也是为了亳州城市的清洁,为了每一个人的身体健康,市民群众表示可以理解,应该配合。部分市人大代表和政协委员认为,城区道路分时段禁停是对清扫车和环卫工人作业的重要支持也是“蓝天保卫战”的现实需要有利于清除路面灰尘污染、降低扬尘指数,有利于提高市民的生活质量。建议相关部门加大基础设施投入,加快公共停车场建设,为市民出行提供保障。同时,建议缩短限时禁停时间,缓解市民停车难题。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们