2018年全省生态环境新媒体培训班在合肥举办

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2018-12-26 11:34 点击次数:3503

12月25日,2018年全省生态环境政务新媒体培训班在合肥举办。省生态环境厅党组成员、副厅长贺泽群出席开班仪式并讲话。厅宣教处处长沈世伟出席仪式,宣教中心主任孙海主持培训会。各市及部分县区环保局分管领导、宣教负责人及相关人员参加培训。

贺泽群副厅长在讲话中要求,一要重视宣传工作。要有宣传意识,主动宣传、主动策划、主动沟通。要学会与媒体打交道,学会运用新媒体,人人要成为宣传的行家。二要围绕污染防治攻坚战做好宣传。要把污染防治攻坚战与经济、民生的关系宣传好。要展示环保铁军的形象,宣传我们与违法排污势不两立的决心和立场。群众关切就是我们工作的着力点。三要适应新时代,创新好方法。要做好环保设施向公众开放工作。设置“曝光台”,建立联动机制。市县要建立新闻发布会制度,可以把双微矩阵向县区延伸,形成环保宣传合力。

培训邀请了生态环境部宣教司凌越同志以《用好新媒体 投身污染防治攻坚战》为题进行授课,重点宣讲了中央对宣传工作的要求、生态环境部对宣传工作的重视与部署,以及生态环境宣传工作任务和方法。凌越表示,从中央到生态环境部各级领导都高度重视新闻宣传工作,生态环境宣传干部作为生态环保铁军尖兵,要注意引导网络舆论,接地气,聚人气,扬正气。新浪安徽、腾讯新闻的有关专家就环保政务新媒体现状与发展趋势、政务微信微博的实际操作技巧等进行了辅导授课,对学员下一步实际工作中探索运用具有指导和帮助作用。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们