省生态环境厅党组书记、厅长徐恒秋主持召开厅长专题会 研究贯彻落实“三大一强”专项攻坚行动

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2019-04-02 12:10 点击次数:3547

4月1日下午,省生态环境厅党组书记、厅长徐恒秋主持召开专题会议,布置贯彻落实长江安徽段生态环境“大保护大治理大修复、强化生态优先绿色发展理念落实”专项攻坚行动。厅领导班子成员及机关各处室、直属单位主要负责人参加会议。

徐恒秋厅长传达学习了省委书记李锦斌4月1日长江安徽段生态环境“大保护大治理大修复、强化生态优先绿色发展理念落实”专项攻坚行动动员会上的讲话精神及会议主要精神,传达学习了《长江安徽段生态环境大保护大治理大修复强化生态优先绿色发展理念落实专项攻坚行动方案》。会议研究了贯彻落实《方案》厅内分工意见、时间节点、责任单位等具体措施。

徐恒秋厅长指出,开展“三大一强”专项攻坚行动是深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话和重要指示批示精神的必然要求,是全面落实中央生态环境保护决策部署的必然行动,是一体推进大保护、大治理、大修复的必然之举,更是全省生态环境系统当前的最重要工作。

徐恒秋厅长强调,要强化问题导向,牢牢盯紧目标,既紧盯23个点位问题,又聚焦面上问题、共性问题全面整改“23+N”突出生态环境问题,有效遏制长江生态环境风险,持续改善长江安徽段生态环境质量。要迅速彻底整治,实行清单管理,全过程督查整改成效,严把整改质量关。要压紧压实责任,落实领导责任制和包保制度,强化企业责任,共建水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带。要强化调度,确保按时序进度完成任务。

 

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们